Самые низкие цены на отдых на озере Иссык-Куль в 2016 году

Чтобы отдохнуть интересно и с комфортом необязательно ехать в Турцию или Египет, которые так популярны у отечественных туристов. Берег озера Иссык-Куль предлагает путешественникам множество недорогих санаториев на любой вкус. К тому же выбирая здравницу, можно не только хорошо провести отпуск, но и подлечится.

Доступность этого места объясняется тем, что уровень жизни в Кыргызстане ниже, чем в других странах с курортными городами. В дополнение к этому, он не так разрекламирован, а, значит, цены вполне доступны большинству людей.

Демократичная стоимость вовсе не значит, что здесь нет интересных мест и достопримечательностей. Напротив, удивительная природа и горы, окружающее местность, не дадут заскучать туристу.

 sanatorii

Санатории, которые расположены на побережье оказывают услуги отдыхающим по лечению заболеваний различных органов и систем человека. Например, здесь можно поправить здоровье сердечно-сосудистой, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Свежий и чистый горный воздух облегчит состояние при болезнях дыхательных путей.

Стоимость отдыха и лечения в санаториях на озере Иссык-Куль

Обычно в цену путевки в здравницу входят не только проживание, а и дополнительные услуги. Например:

  • Полноценное питание;
  • Медицинские процедуры по показаниям доктора.

Цены на отдых на озере Иссык-Куль 2016 года зависят от четырех факторов:

  • Сезон;

sezon

Зачастую в начале сезона и при его окончании цены ниже, чем в разгар отпусков.

  • Комфорт номера;

Наличие или отсутствие удобств в номере и уровень их комфорта.

  • Оздоравливающие процедуры;

От количества процедур зависит стоимость путевки.

  • Качество питания.

Оттого трехдневное или двухдневное питание, а также от продуктов, использующихся в меню, зависит цена на путевку.

Стоимость номера в санаториях за сутки составляет:

  • С мая и до середины июня и с конца августа по сентябрь – от 30 $ и выше;
  • Со средины июня по средину августа – от 60 $ за сутки.

Практически все здравницы размещают детей в возрасте до 3 лет бесплатно. Детям до 7 лет зачастую необходимо оплачивать только питание.

 Следует помнить, что путевку стоит приобретать заранее. Это позволит, не беспокоится за наличие мест и позволит отдохнуть с комфортом.

Как выбрать экономный вариант пансионата на озере Иссык-Куль

Существует несколько способов сэкономить в отпуске и отлично провести время:

  • Большое количество пансионатов с тремя звездами позволит за разумную цену отдохнуть и полечится. За сутки пребывания в такой здравнице необходимо будет заплатить около 40–50 $. В эту цену входит питание и некоторые медицинские услуги.
  • Так как Иссык-Куль – не совсем раскрученный курорт многие владельцы пансионатов и санаториев среднего уровня в борьбе за постояльцев предлагают скидки и выгодные предложения, которые позволят сэкономить.
  • Мини-пансионаты – отличный вариант для экономного отдыха. Они рассчитаны на небольшое количество людей и стоимость проживания в них составляет около 20–30 $. Однако следует помнить, что многие мини-пансионаты являются частными и не оказывают медицинские услуги.
  • Чтобы сэкономить еще больше при выборе санатория необходимо отдать предпочтение тому место где оздоравливающие процедуры подбираются в зависимости от того какие проблемы со здоровьем беспокоят отдыхающего. Таким образом, можно получить только необходимые процедуры и не переплачивать за бесполезные.

murok

 

Недорогие и комфортные пансионаты на берегу озера Иссык-Куль.

Среди здравниц эконом класса стоит выделить «Голубой Иссык-Куль». Это санаторий, имеющий три звезды и готов принимать посетителей круглогодично. Здесь есть все для комфортного отдыха: удобные номера, грязелечебница, поликлиника, зеленая зона.

kirgizstan_goluboi_issik_kul__4

В дополнение к этому, тут можно посетить кинотеатр, концертный зал, ресторан. Для любителей активного времяпрепровождения есть спортивная площадка. Стоимость номера составляет от 30 до 60 $ в зависимости от времени, номера и выбранных дополнительных услуг.

Санаторий «Киргизское Взморье» предлагает своим посетителям отдых на берегу озера круглый год. Все номера оснащены горячей водой, душевой, телевизором. Стоимость номера немного выше, чем в пансионате «Голубой Иссык-Куль» и составляет приблизительно от 50 $ обычной комнате и 200 $ в апартаментах класса люкс. Однако в цену путевки входит различные виды грязелечения, минеральное, кислородное и жемчужное водолечение, а также занятия в бассейне, светолечение и консультации доктора.