Отдых на озере Иссык-Куль в 2016 году

Отдых на Иссык-Куль в 2016 году может быть поистине разнообразным. Ведь Иссык-Куль – это целый регион Киргизии с непревзойденными природными красотами и достопримечательностями.

Одной из таких является мёртвое озеро Кара-Куль, что размещено на южном берегу одноименного водоема.

karokul

Это относительно новое место для любителей природных красот. Его обнаружили случайно полтора десятка лет тому назад. Это уникальное озеро, его главной особенностью является количество соли на один литр воды и составляет чуть больше 130 грамм, что означает семидесяти процентную его солёность. Такая особенность позволяет лежать на воде и наслаждаться красотами или читать, не боясь намочить книгу. Также вода в нём очень полезная, благодаря своим свойствам способна лечить ряд заболеваний, в том числе кожных. Такой же эффект создают его грязи, и кроме того, они поддерживают тонус организма. Дорога, что ведет к нему, не менее привлекательна: извилиста и проходит по большому каньону. Поднявшись на самую высокую его точку, есть возможность насладиться прекрасной панорамой ландшафтов, что можно сравнить с кратером вулкана.

Зимний отдых в Иссык-Куль 2016

Для любителей зимних развлечений на Иссык-Куль есть горнолыжные курорты, на них можно отдохнуть в 2016 году и получить неповторимые ощущения. Ярким представителем такого вида отдыха является горнолыжный курорт Орловка.

lyzi_kurort

Он размещен на пути к Иссык-Куль – это одно из самых красивых мест во всей стране. Оно имеет много почитателей, как среди местных жителей, так и среди туристов. Непревзойденные горные пейзажи и подобающая погода дополняются высокого уровня инфраструктурой. Есть гостиницы с большим количеством полностью оснащенных номеров. В случае приезда с семьей можно арендовать отдельный коттедж. На помощь новичкам или лыжникам с небольшим опытом придут инструктора, они к тому же контролируют, чтобы туристы придерживались правил техники безопасности. Чтобы поддерживать должный уровень трасс работают снежные пушки. А самих трас есть девять, они имеют разный уровень сложности в зависимости от навыков и умений лыжников. Для удобства отдыхающих функционируют канатные дороги, что имеют разную протяжность, всего их три. Снаряжение можно взять напрокат или пользоваться собственным. А после активного отдыха можно посетить сауну или бильярд.

Рыбалка в Иссык-Куль 2016

Озеро Иссык-Куль заповедное. Тут много редкостных видов рыб, ловить которые для каждого рыболова является интересным приключением. Такой вид отдыха в Иссык-Куль в 2016 году будет очень увлекательным.

chebak

Для успешной рыбалки стоит учесть некоторые нюансы. Озеро не замерзает зимой, хотя и окружено заснеженными горами, рыбачить тут можно круглый год. Поскольку вода в нём соленая, то с собой необходимо взять запас питьевой воды или оборудовать свое место прибывания не далеко от пресноводных ручейков или горных рек.

Наличие достаточно сильных ветров способно несколько вмешеться в процесс, однако можно подобрать укромное место и продолжать наслаждаться рыбалкой. Большую часть обитателей составляют местные сорта рыб, что невозможно встретить больше нигде. Учитывая, что вода кристально чиста, придется позаботиться о маскировке, ведь не только рыбак хорошо видит проплывающую рыбу, но и она его замечает. А если посчастливилось попасть в Иссык-Куль аквалангисту, то тут просто непревзойденные условия для такого рода отдыха. Кроме местных рыб тут водятся: карп, форель, маринка, лещ, судак. Осман – рыба, что отмечается быстрым ростом и отличными вкусовыми качествами, это представитель только Иссык-Кульского бассейна.

Что еще можно посмотреть в Иссык-Куль в 2016 году

Любители красивых пейзажей и панорамных видов найдут для себя много интересного. В Иссык-Куль много сезонов актуальным остается отдых в ущельях, так дело будет обстоять и в 2016 году. К таким относиться ущелье Тамга. Оно раскинулось в южной стороне одноимённого озера. Тут непревзойденной красоты пейзажи, резкий переход от нежной зелени к грубым каменным глыбам. Через ущелье проходит река с таким же названием, на берегах её большое количество могильных курганов.

Самым востребованным местом, куда совершают паломничество тибетцы – камни Тамга-Таш.

svyaschennyy-kamen-tamga-tash

Их всего три, они размещаются в отдалении друг от друга. Расстояние между ними составляет по километру. На этих камнях высечены древнейшие тибетские молитвы, что ведут свое исчисление с пятого столетия до нашей эры. Согласно исследованиям ущелье выделяется значительным накоплением особенной энергетики. Люди, что пребывают в нём, чувствуют себя очень хорошо. Это обеспечивается не только энергетикой, но и уединенностью и воссоединением с природой. По ущелью приятнее всего передвигаться на велосипеде или если посчастливится встретить местных жителей, на лошадях, неспешно наслаждаясь красотами.