Чолпон-Ата город для туризма на Иссык-Куле в 2016 году

Отдых в городе Чолпон-Ата

f_oteli_vostorg_

Небольшой курортный город Чолпон-Ата находится на северном побережье озера Иссык-Куль. Это небольшой по численности город увеличивается во много раз во время курортного сезона. Хорошо развита инфраструктура города – пансионаты, дома отдыха, отели, санатории, рестораны, кафе, ночные клубы, аквапарк, ипподром, магазины, базары. Красота края, песчаный пляж, здравницы привлекают туристов в здешние места. Широкая полоса пляжа, спокойная гладь озера и горные пейзажи оставляют незабываемые впечатления.

Предоставляется жилье для туристов на любой бюджет. Есть возможность забронировать жилье в отелях VIP – класса, а можно остановиться в гостевых домах в частном секторе. Незабываемый отдых на Иссык-Куле Чолпон-Ата 2016 году можно забронировать заранее.

Некоторые гостиницы и санатории круглогодично принимают гостей. Для профилактического лечения проживают в оздоровительных учреждениях города. Минеральный состав воды из местных источников применяется для лечения различных заболеваний, также широко применяются лечебные минеральные грязи и горячие источники.

Достопримечательности города

Отдых на широкой полосе песчаного пляжа с чистой прозрачной водой, длинными пирсами для прыжков подходит для семейного отпуска. Для активных туристов предоставляется аренда катамаранов, скутеров, яхт, снаряжения для дайвинга. Экскурсии по озеру Иссык-Куль на корабле дают возможность насладиться морским воздухом и прекрасными горными пейзажами.

big

Проводятся экскурсии в самое известное Григорьевское ущелье (Чон-Кой-Суу), к сосновым лесам и высокогорным озерам, к Семеновскому ущелью, названному в честь исследователя здешних мест, русского ученого – географа П. П. Семенова-Тянь-Шанского.

Каждая из этих экскурсий занимает около одного дня. Экскурсия к минеральному источнику «Таш-суу» с водой пригодна для питья и купания. Здесь есть купальня из десяти бассейнов с природной горячей водой 48, 45, 43 градусов по Цельсию и бассейна с холодной водой. Интересна экскурсия к Петроглифам урочища Чолпон-Ата. Огромные массивы камней служили холстом древним художникам, рисунки выбивались с помощью твердых пород камня или металлических орудий.

Природная красота и чистый воздух привлекают туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Курортный сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре, вода в озере может быть прохладной и в летнюю жару.