Цены на экскурсии Иссык-Куль 2016

Если вы решились на то, что летом посетите республику Кыргызстан ради приятного времяпровождения и полноценного отдыха на озере Иссык-Куль, тогда эта статья ответит вам на вопрос, сколько стоит отдых на Иссык-Куле 2016.

Для начала вы должны понять, что постоянно проводить время возле берега этого прекрасного тёплого озера, который расположен высоко в горах, у вас просто не получится. Всё дело в том, что приезжие туристы, которые пробудут на этой территории больше 5 дней, захотят разнообразия! Тут уже не спасут SPA-салоны, караоке бары и даже водные аттракционы. На помощь в такие моменты приходят экскурсии.

Популярные направления на Иссык-Куле 2016

Если вы поселились на южном побережье в городе Чолпон-Ата, тогда в первую очередь вам стоит посетить центральный рынок, который просто пышет изобилием вкусных фруктов по очень низким ценам.

fructi

Так же вы можете приглядеть для себя сувениры или одежду – по сравнению с Россией цены здесь точно «не кусаются»

Самая распространённая экскурсия, которая предлагается каждому туристу – это морская прогулки на теплоходе. Вас не просто завезут на середину этого лазурного озера, но ещё предложат прыгнуть с «капитанского мостика» и дадут время вам поплавать. Насладиться такой поездкой стоит, ведь вас не просто прокатят на пароходе, но и расскажут много интересных фактов об этом уникальном горном озере. Ещё часто вы сможете встретить людей, предлагающих прогулки на лошадях или же услугу «рыбалка на катере».

Сколько стоят экскурсии на Иссык-Куле 2016

Теперь только чёткий ответ на вопрос «сколько стоит отдых на Иссык-Куле 2016», ведь мы перечислим все экскурсионные направления и выставим актуальную цену в рублях.

ushelie

  • Григорьевское и Семеновское ущелье – 800 рублей стоит взрослый билет. За ребенка придётся заплатить около 400 рублей.
  • «Долина Семи Быков» или Ущелье Джанты Огуз – такая поездка обойдётся вам не менее чем в 1800 рублей. Если вы решите взять в эту долгую поездку детей, то билет для них будет стоить 50%.
  • Барскоон Водопад и Ущелье Сказка – ещё одно приятное место, где вы не только насладитесь видом и почувствуете прохладу, но и послушаете прекрасную легенду о богатыре. Тут же вы сможете увидеть ещё два водопада «Брызги шампанского» и «Борода аксакала». Стоимость 2700 рублей.
  • Мертвое озеро Тук-Зёль – спрятанное высоко в горах солёное озеро, лицезреть которое вы сможете, заплатив 1200 рублей, а за детей – 750 рублей.

Теперь вы сможете рассчитать возможные дополнительные траты помимо оплаты самой поездки.